<< Главная страница

Синити Хоси. Сейф высшего качества






Почти все свое состояние я потратил на то, чтобы соорудить огромный роскошный сейф. Про таких, как я, говорят, что они с пунктиком. Купят машину, а до работы добираются вдвое дольше и при этом довольны. Нацепят на руку великолепные импортные часы - и всюду опаздывают. Такие люди, если чем увлекутся, тратят деньги без всяких сожалений. Вот и со мной то же самое.
Дом я продал, поэтому живу в однокомнатной квартире, и покидаю ее совершенно спокойно, ведь украсть мой сейф вряд ли кому придет в голову...
Когда выдается свободная минута, я старательно протираю сейф. Он изготовлен из стали, но снаружи посеребрен. Я внимательно осматриваю сейф со всех сторон и, если замечаю даже крохотное пятнышко, сразу стираю его фланелевой тряпочкой. Нежно, не спеша.
Поверхность сейфа начинает блестеть еще больше, на ней я вижу свое отражение, и моя душа наполняется восторгом.
Когда я заканчиваю это приятное занятие, наступает ночь. Я ложусь в кровать, которая стоит рядом с сейфом, и блаженно засыпаю. Разве не замечательное увлечение?
Но вот однажды ночью раздался окрик:
- Эй ты, вставай! - меня кто-то тормошит... Открываю глаза и вижу, что рядом стоит человек в маске и тычет в меня ножом.
- Только сейф не вздумай трогать! - тотчас завопил я. Кто бы он ни был, этот тип, только бы не посягал на моего любимца.
Однако тут же обнаружил, что руки и ноги у меня связаны и я даже пошевелиться не могу...
- Заткнись! На него-то я и нацелился. Покажи, как он открывается.
- Хорошо, но внутри ничего...
- Молчи! - И он вставил мне в рот кляп. - Давай пиши на бумаге шифр.
Что поделаешь, я был связан и, с трудом шевеля пальцами, написал шифр. Человек торопливо его набрал. Лучше бы мне этого не видеть.
Под звуки мелодии "Золото и серебро" дверца отворилась, и сейф осветился. Ослепительный золотой свет вырвался наружу. Дело в том, что изнутри сейф позолочен. Такой утонченный человек, как я, покрывает золотом то, что скрыто от глаз.
Грабитель зажмурился и, словно завороженный этим сиянием, не раздумывая шагнул внутрь. Дверца сейфа тихо затворилась.
Я горжусь этим устройством на инфракрасных лучах, которое автоматически закрывает двери...
- Что такое? Ведь внутри ничего нет! Открой! - донесся из сейфа слабый голос. Но я связан и встать не могу. Похоже, что он там бушует... Веселенькое положение. Если он не успокоится, то другое устройство автоматически включит сирену. И сразу обязательно кто-нибудь примчится. За поимку преступника я получу денежное вознаграждение, и разумеется, толщина золотого покрытия увеличится.
Синити Хоси. Сейф высшего качества


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация